mercoledì 13 luglio 2011

Le notti arabe: l'hummus



Fresco, magro, proteico, perfetto come antipasto estivo e, se siete donne in menopausa (lo dice Samantha, eh), 
un ottimo sostituto per integratori ormonali.
Altro non è che una crema di ceci molto diffusa, con alcuna varianti, in tutto il medio oriente.
Personalmente l'ho provato per la prima volta grazie al ragazzo ebreo di una mia amica, coltivatore di rose in Etiopia ed ex pilota di carro armato, che lo portava direttamente da Israele. Poi mi sono accorto che farlo è una caxxata.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di ceci bolliti, cotti in pentola a vapore (per far prima vanno benissimo anche i ceci in scatola già cotti...)
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio
  • il succo di un limone
  • sale
  • paprika in polvere
  • prezzemolo
Frullare i ceci con l'aglio, l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Servire in una coppetta dopo aver cosparso di paprika e prezzemolo. In Israele è spesso accompagnato da della panna fresca. Ottimo con pane arabo, piadine o patatine ondulate.

The Arabian nights: hummus
Fresh, low in fat and rich in proteins, perfect as a starter in summertime and, if you are menopausal woman (at least according to Samantha in Sex and the City 2)a good substitute for hormone supplements.
Nothing more than a chickpea cream really loved, with few variations, throughout all the MiddleEast.
Personally I tried it for the first time thanks to the jew boyfriend of a friend of mine, rosefarmer in Ethiopia and former tank driver, who used to took him directly from Israel.
  
Only recently I realized how simple it is to prepare.

Ingredients for 4 people:

  • 400 grams of boiled chick peas, cooked in a steamer (the first to go very well cookedchickpeas in a box ...)
  • 1 / 2 clove garlic
  • 1 tablespoon olive oil
  • the juice of one lemon
  • salt
  • paprika powder
  • parsley
Blend the chickpeas with garlic, olive oil, lemon juice and a pinch of salt. Serve in a bowl after having sprinkled with paprika and parsley. In Israel it is often accompanied by fresh cream. Excellent with Arabic bread, tortillas or chips rolling.

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