giovedì 14 luglio 2011

Le notti arabe: Taboulé à l'oriental

Il Taboulé alla menta dolce Bonduelle
l'ho scoperto per la prima volta a Biarritz ed è stato il mio spuntino preferito tra una surfata e l'altra. 
(momento "faccio il figo")
Tornato in Italia non sono riuscito a trovarlo, e ho provato a replicarlo. In realtà l'ho modificato un po' di testa mia, ma il risultato è stato comunque ottimo.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di couscous
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 2 cetrioli
  • 2 pomodori
  • 1 grossa cipolla
  • 40 gr di uvetta sultanina
  • tanta mentuccia
  • 2 limoni
  • olio, sale, pepe
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, e lasciarlo raffreddare. Lasciare appassire in padella coperta a fuoco basso con un po' di olio la cipolla, la melanzana, il peperone e le zucchine, tagliati a cubetti, finché non abbiano perso la maggior parte dell'acqua, salare, pepare e lasciar raffreddare. Nel frattempo tagliare a cubetti anche i pomodori e i cetrioli e mettere l'uvetta sultanina in ammollo in acqua calda per una decina di minuti, quindi strizzarla leggermente e asciugarla. Aggiungere tutte le verdure così preparate al couscous e mescolare per bene. Prima di servire condire con un'emulsione di succo dei limoni, olio, sale e la mentuccia tritata.

Bon appétit!
(ok, questa porzione è più realistica)

The Arabian nights: Taboulé à l'oriental


I discovered for the first time the sweet mint Bonduelle Taboulé
 in Biarritz and it was my favorite food in between a riding and the other.
("yeah I'm a cool"moment)

Back in Italy I could not find it, so I tried to replicate. In fact I have changed it a bit 'my way, but the result was still really good.

Ingredients for 6 persons:

  • 500 g couscous
  • 1 aubergine
  • 1 red bell pepper
  • 2 zucchini
  • 2 cucumbers
  • 2 tomatoes
  • 1 large onion
  • raisins 40 grams
  • lots of mint
  • 2 lemons
  • oil, salt, pepper
Cook the couscous according to package instructions, and let it cool.
Cut into cubes the onion, eggplant, peppers and zucchini and cook them in a covered pan over low heat with two spoons of oil,, until they have lost most of the water, add salt and pepper and allow to cool. Meanwhile, dice the tomatoes and cucumbers and soak the raisins in hot water for 10 minutes, then gently squeeze and dry. Add all the vegetables to the couscous and mix well. Before serving, season with an emulsion of lemon juice, oil, salt and chopped mint.
Bon appétit!
(ok, this portion is more realistic)

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