venerdì 2 settembre 2011

Cupcakes con crema al burro!


Le famose cupcakes americane decorate con la crema di burro. Diciamo che è un adattamento, ho provato a usare delle tazzine (cups...) ma a dispetto del nome vengono decisamente meglio con uno stampo per muffin!  



Ingredienti per 12 cupcakes:
utensili:

  • stampo per muffin
  • 12 pirottini
  • sac-à-poche
per l'impasto:
  • 120 gr burro
  • 120 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
per la crema al burro:
  • 50 ml di acqua
  • 175 gr di burro
  • 6 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • coloranti liquidi o in gel per alimenti
Cupcakes:
Procuratevi uno stampo per muffin, possibilmente da 12, e 12 pirottini di carta della stessa dimensione delle sagome dello stampo. Impastare in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente fino a ridurre gli ingredienti in crema, poi aggiungere le uova, il sale la scorza di limone grattata e infine la farina e il lievito. Quando l’impasto si presenterà liscio e omogeneno mettere i pirottini nello stampo e riempirli per 3/4 con l'impasto. Infornare a 180 gradi per 20 minuti o, in ogni caso, finché siano gonfi e leggermente dorati.

(non sono così sicuro che debbano spaccarsi come in foto...)


Crema al burro:
Per preparare la crema al burro, iniziate ponendo in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero con l’acqua, ponetelo a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di acciaio. 
Quando lo zucchero si sarà sciolto mettete un termometro da zucchero (questo secondo GialloZafferano, io non so manco cosa sia un termometro da zucchero e sono andato a occhio) nel pentolino e non mescolando più portate lo sciroppo a 121°C. 
Nel frattempo montare i tuorli (se possibile con una planetaria - io ho fatto a mano), aggiungervi lo sciroppo di zucchero a filo e far montare fino a completo raffreddamento. Mentre i tuorli montati si stanno raffreddando, lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con una spatola. Incorporare quindi il burro alle uova+zucchero facendo montare ancora fino a che il composto sarà cremoso. Conservare la crema di burro in frigorifero fino al momento di utilizzarla. 

Decorazione:
Dividere la crema al burro in più contenitori e colorarla aggiungendovi poche gocce del colore desiderato. A questo punto inseritela nella sac-à-poche e decorate come preferite!



Cupcakes with buttercream!


The famous American cupcakes decorated with buttercream. Well it's an adaptation, I tried using some nice cups as a mold, but despite their name a mold for muffins is much better!


Ingredients for 12 cupcakes:
tools:

  • muffin mold
  • 12 cups
  • sac-a-few
for the dough:
  • 120 g butter
  • 120 g flour
  • 120 g sugar
  • 1 teaspoon baking powder
  • grated rind of 1 / 2 lemon
  • 2 eggs
  • 1 pinch of salt
for the butter cream:
  • 50 ml of water
  • 175 g butter
  • 6 egg yolks
  • 150 g sugar
  • food dyes, liquid or gel 
Cupcakes:
Get a muffin mold, preferably for 12 cupcakes and 12 paper cups the same size of the shapes of the mold. Mix in a bowl the sugar and the butter at room temperature until the ingredients get creamy, then add eggs, salt, grated lemon zest, and finally the flour and baking powder. When the dough is smooth  put into the paper cups into the mold and fill at 3 / 4 full. Bake at 180 degrees for 20 minutes or, in any case, until they are puffy and lightly golden.


Butter cream:
To prepare the butter cream, start by putting the 
water in a thick-bottomed saucepan with the sugar, put it on low heat, stirring occasionally with a steel spoon.
When the sugar has melted put a sugar thermometer (this, according to GialloZafferano, I do not even know what a sugar thermometer is) in the saucepan and stir over the syrup flow at 121 ° C.
Meanwhile beat the egg yolks (if possible with a planetary - I have done by hand), add sugar syrup to make wire and mount up to cool completely. While mounted yolks are cooling, the butter till creamy at room temperature with a spatula. Stir in the butter with the eggs + sugar and mount again until the mixture is creamy. Keep the butter cream in the refrigerator until you're ready to use it.

Decoration:
Divide the butter cream in separate containers and color it adding a few drops of the desired color. At this point, insert it into the sac-a-few and decorate as you do like!



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