giovedì 17 febbraio 2011

Exams part 3: The Blueberry cheesecake


La mia prima cheesecake!
8 persone:
Per la crosta:
  • 300 gr biscotti tipo Digestive
  • 80 gr burro preventivamente sciolto
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di miele d'acacia
Per il ripieno:
  • 400 gr creme cheese tipo Philadelphia
  • 300 gr ricotta fresca di mucca, setacciata
  • 200 gr zucchero semolato bianco
  • 150 gr panna fresca
  • 40 gr yogurt intero naturale
  • 4 uova
  • buccia di limone grattugiata
  • bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di farina
Guarnizione:
  • 200 gr di mirtilli

Procedimento:
Per la crosta:
Frullare finemente i biscotti, aggiungere la cannella, il miele, il burro sciolto e lavorare il composto con una mano. Modellare l'impasto in modo da foderare uno stampo con bordo staccabile di circa 20-22 cm di diametro.
Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30 min.
Per la crema:
Amalgamare il creme cheese, aggiungere poi la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia, le uova leggermente sbattute, la panna e alla fine la farina setacciata.
Cottura e raffreddamento:
Versare la crema nella teglia e far cuocere in forno preriscaldato, non ventilato, per circa 1 ora a 160 gradi. Lasciare riposare per circa 3 ore per poi riporre in frigo per almeno altre 2 ore (in realtà io non avevo tempo per cui l'ho lasciata 1 ora e 1/2 in frigo e un'altra mezz'ora in freezer prima di servire ed è venuta buonissima!).


My very first cheesecake!
8 people:
Crust Ingredients:
  • 300 grs of Digestive-like cookies
  • 80 grs butter, melted
  • a pinch of cinnamon
  • 1 teaspoon of acacia honey
Filling Ingredients:
  • 400 grs creme cheese (Philadelphia-like)
  • 300 grs ricotta cheese
  • 200 grs sugar
  • 150 grs fresh cream
  • 40 grs whole yogurt
  • 4 eggs
  • lemon peel
  • vanilla berry
  • 1/2 teaspoon of white flour
Proceeding:
Crust:
Blend finely the cookies, then add the melted butter, cinnamon and honey and mix with a hand. Dispose the mixture in a pie pan (diameter about 20-22 cms) and, pressing with the fingers, try to obtain a border high at least 3 cms.
Put in the fridge for about 30 mins.
Filling:
In a bowl first mix the creme cheese, then add ricotta, sugar, yogurt, lemon peel, the seeds of the vanilla berry, the eggs slightly whipped-up, the cream and the flour (winnowed).
Cooking and cooling:
Pour the filling in the crust and put it in the oven (pre-heaten at 160 C degrees/300 Fahrenheit) for 1 hour. Let it cool down for 3 hrs and the put in the fridge before serving for another 2 hrs. 
To be sincere I didn't have that much time so I just put it in the fridge for 1 hr and 1/2 and the 1/2 hour in the freeser before serving and it was great anyway! 

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