venerdì 18 febbraio 2011

La cena di San Valentino - 3 - Secondo: insalata di polipo


Ecco un secondo leggero e semplice che può costituire anche un ottimo antipasto.

Per 2 (!):

  • 500 gr di polipo pulito e surgelato rigorosamente dal banco frigo del supermercato (col cavolo che mi metto a pulirlo e spellarlo!)
  • prezzemolo, alloro, aglio, sale, pepe, olio extravergine di oliva, limone
Mettere a bollire un pentolino con una foglia di alloro. Non appena l’acqua bollirà, tenendo il polpo dalla testa, immergete e togliete i suoi tentacoli dall’acqua bollente per 3 o 4 volte, affinché si arriccino e si ammorbidiscano nel contempo. Immergere poi completamente il polpo e lasciar cuocere per 20 min. 
Far raffreddare e taglia re il polpo a pezzetti avendo cura di scartare la parte della bocca e del becco. 
Sbattere in una coppetta l'olio col succo di limone, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati, il sale e il pepe. 
Condire il polpo con questa salsina e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

S. Valentine's dinner - 4 - Second course: octopus salad
Let a saucepan boil with a bay leaf. As soon as the water will be boiling, while keeping the octopus from the head, immerse and remove its tentacles from the boiling water for 3 or 4 times, so that they soften and curl at the same time. Then completely submerge the octopus and cook for 20 min.
Let the octopus cool and cut it into small pieces, taking care to discard the mouth and beak part.
Whisk the oil in a bowl with lemon juice, parsley and a clove of minced garlic, salt and pepper.
Season the octopus with this sauce and let stand in refrigerator for at least 1 hour before serving.

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