domenica 2 ottobre 2011

Peperoncini dolci (Friggitelli)



Avevo comprato una pacco di peperoncini dolci perché... boh mi piacevano, per poi rendermi conto che non avevo idea di come poterli cucinare. Ho cercato su internet e ho trovato questa ricetta. In pratica sono cucinati in agrodolce ma sono molto ma molto buoni! Sono stati una vera sorpresa!
Ingredienti:

  • 300 gr di peperoncini dolci
  • 10 pomodorini tipo Pachino
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio evo Sangaspano, aglio,  sale
Lavare bene i peperoncini e togliere i piccioli senza aprirli o svuotarli (il risultato sarebbe meno saporito). Asciugarli bene e metterli in una grande padella con abbondante olio evo Sangaspano e qualche spicchio d'aglio schiacciato. Porre il tegame su fuoco vivace, coprire e lasciare andare qualche minuto, mescolare, punzecchiare i peperoncini con una forchetta e aggiungere i pomodorini interi, salare e coprire ancora qualche minuto. A questo punto aggiungere un cucchiaio di zucchero e sfumare con 1/2 bicchiere di aceto di vino. Abbassare la fiamma e lasciar restringere leggermente. Sono buonissimi tiepidi, ma anche freddi sono ottimi. Il sughetto che si forma è un'irresistibile tentazione ad intingere il pane.


 Sweet peppers (Friggitelli) 


I bought a packet of sweet peppers because ... boh I liked them, only to realize that I had no idea on how to cook them. I searched the internet and I found this recipe. It's a sweet and sour recipe but really. really good! They were a real surprise!Ingredients:
  • 300 grams of sweet peppers
  • 10 cherry tomatoes 
  • 1 / 2 cup of vinegar
  • 1 tablespoon of sugar
  • Sangaspano extra vergin olive oil, garlic, salt

Wash the peppers, remove the stalks but no need to open and empty them (the result would be less tasty). Dry them well and put in a large pan with plenty of Sangaspano oil and some crushed garlic clove. Place the pan on high heat, cover and let go a few minutes, stir, tease the chilies with a fork and add the whole tomatoes, salt and cover a few more minutes. At this point add a tablespoon of sugar and sprinkle with 1 / 2 cup wine vinegar. Lower the heat and allow to narrow slightly. They are delicious warm, but cold are fine as well. The sauce that forms is an irresistible temptation to dip the bread.






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