lunedì 10 ottobre 2011

Blinis sbagliato con caviale


Come cliente premium di Asli's Russian Deli (via Tadino, Milano) ho ricevuto in premio una deliziosa scatoletta di caviale dell'Azeristan. Ho quindi cercato di replicare la mia versione preferita del Blinis (una sorta di pancake russo) qui chiamato sbagliato perché in realtà è un altro piatto russo di cui non ricordo il nome, una crepe ripiena di pollo e funghi, a cui io aggiungo il caviale come sui blinis. Secondo me ci sta benissimo.

Ingredienti:
- per il ripieno

  • 200 gr di pollo tagliato a cubetti
  • 200 gr di funghi
  • erbe aromatiche
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vodka o vino bianco
  • sale, pepe, burro
- per le crepe
  • 1/2 litro di latte
  • 3 uova
  • 250 gr farina
  • 40 gr burro
  • sale
- per il topping
  • creme fraiche (panna acida)
  • caviale
Il ripieno
In una padella rosolare la cipolla triturata col burro, e far stufare i funghi. Una volta cotti porli in un piatto e cuocere il pollo con un altro po' di burro, aggiungere i funghi e sfumare il tutto con un po' di vodka o vino bianco.
Le crepe
In una scodella mescolare la farina, un pizzico di sale e il latte. Sbattere le uova e aggiungerle all'impasto con il burro sciolto. mescolare fino a che il tutto sia omogeneo e senza grumi.
Scaldare una padella o una crepiera e ungerla con del burroe versarvi un sottile strato di pastella sufficiente a coprirne il fondo. Non appena sarà dorata, girarla e cuocere anche l'altro lato.
Ripetere l'operazione finché non sia finito l'impasto.

A questo punto mettere un po' di pollo e funghi al centro di una crepe, ripiegarne i lati come in foto,
 girarla e, con l'aiuto di un cucchiaio, porvi sopra una noce di creme fraiche e una di caviale. 




Golosissimo.

"Wrong" blinis with caviar

As a premium customer at Asli's Russian Deli (via Tadino, 4 - Milan) I got rewarded with a delicious tin of Azeristan caviar. I then tried to replicate my favorite version of the blinis (sort of Russian pancakes ) here called "wrong" because in reality it is Russian recipee whose name I cannot remember (a crepe stuffed with chicken and mushrooms) on top of which I add the caviar as for the blinis. In my opinion it is great this way.


Ingredients:


- For the filling
  • 200 grams of chicken cut into cubes
  • 200 grams of mushrooms
  • herbs
  • 1 / 2 onion
  • 1 / 2 cup of vodka or white wine
  • salt, pepper, butter
- For the crepes
  • 1 / 2 liter of milk
  • 3 eggs
  • 250 gr flour
  • 40 g butter
  • salt
- For the topping
  • creme fraiche (sour cream)
  • caviar
The filling.
In a skillet brown the chopped onion with butter, mushrooms and let simmer. Once cooked, put aside and cook the chicken with a little of butter, add the mushrooms and blend it all with a little of vodka or white wine.



The crepes.In a bowl mix the flour, a pinch of salt and milk. Beat eggs and add to the dough with melted butter. stir until everything is smooth and without lumps.Heat a skillet or pancake pan and grease it with a thin layer of butter and pour in enough batter to cover the bottom. Once browned, turn and cook the other side.Repeat until the dough is finished.At this point, put some chicken and mushrooms in the center of a crepe, fold the sides as in the picture, 


flip it over and, with the help of a spoon, put on top a dab of creme fraiche and caviar.


Simply greedy.

1 commento:

  1. Ciao Kuki, ti rispondo qui alla domanda che hai fatto x il contest Kitchen Aid.
    Avremmo bisogno di ricette postate per il contest, quindi nn è possibile partecipare con una vecchia.
    Spero di vedere presto una tua ricetta!
    Ma che bella questa versione nuova del layout!
    Barbara

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