giovedì 13 ottobre 2011

Crema di zucca



Beh è buona... a me piace! 

Ingredienti:

  • 500 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 500 ml di brodo vegetale
  • erbe aromatiche
  • olio evo Sangaspano
  • cannella, pepe, sale, parmigiano grattugiato

 Dopo aver sbucciato e levato i semi, tagliare la polpa della zucca a pezzetti, pelare le patate e tagliare anch'esse e tritare finemente la cipolla. Far soffriggere la cipolla in un tegame con olio d'oliva e uno spicchio di aglio schiacciato, e quando comincerà a dorare aggiungere la zucca e le patate. Aggiungere il vino, del brodo vegetale e dei rametti di aromi. Coperchiare e lasciar cuocere per circa mezz'ora fino a quando patate e zucca si siano ben ammorbidite e l'acqua di cottura si sia ristretta a sufficienza. A questo punto spegnere il fuoco, levare i rametti di erbe e frullare il tutto,  aggiustare di sale e aggiungere, a piacere, pepe nero, cannella, parmigiano e un filo di olio d'oliva. Da servire calda, è comunque ottima anche a temperatura ambiente.



Pumpkin creme

Well it's so good ... I like it!

Ingredients:
  • 500 grams of pumpkin
  • 200 g of potatoes
  • 1/2 onion1 garlic spicchiodi
  • 1/2 cup red wine
  • 500 ml vegetable broth
  • herbs
  • Sangaspano evoo
  • cinnamon, pepper, salt, grated Parmesan cheese
After having peeled and raised the seeds, cut the pulp of the pumpkin into small pieces, peel and cut potatoes and finely chop the onion too. Fry onion in a pan with olive oil and a clove of crushed garlic, and when it begins to brown add the pumpkin and potatoes. Add the wine, vegetable broth and sprigs of herbs.Cover and cook for about half an hour until the potatoes and pumpkin are well softened, and the cooking water will be restricted enough. At this point turn off the heat, remove the sprigs of herbs and whisk well, add salt if necessary, black pepper, cinnamon, parmesan cheese and a drizzle of olive oil. Serve hot, but it's good even at room temperature.

2 commenti:

  1. Questa è invitante, va bene anche la zucca con la buccia verde?

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  2. Intendi quella Napoletana? Siii comunque, i budini di zucca li ho fatti con quella e una delle prime fasi è appunto la purea, anzi con quella si spreca meno polpa!

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