lunedì 17 ottobre 2011

Sushi Sandwich!


Con questa ricetta partecipo al contest "Take away" di Dolci a gogo!!!
Un po' di creatività non guasta quando si tratta di peparare un pic nic o uno spuntino per la scuola...

Ingredienti:

  • 2 fette di pane a cassetta
  • 1 scatoletta di tonno o salmone
  • 2 fette di prosciutto o altro salume
  • maionese
  • 1 carota
  • 1 cetriolo o 1 avocado
  • 1 peperone o 1 pomodoro
  • mais
Tagliare i bordi scuri del pane e schiacciarlo con un mattarello.
Mescolare il tonno o il salmone con della maionese fino a ottenere una consistenza cremosa e spalmarla su una fetta di pane avendo cura di lasciar libera una striscia su un bordo su cui spalmare una goccia di semplice maionese. Posizionare al centro della fetta una strisciolina di carota, una di cetriolo o avocado e una di peperone e avvolgere il tutto chiudendo il rotolo facendo pressione sulla striscia impregnata di maionese.
Ripetere l'operazione con l'altra fetta di pane ma adagiando il prosciutto su un letto di maionese.

Tagliare il rotolo in 3 parti come fossero dei maki (i rotolini di sushi giapponesi) e riporli in un contenitore da asporto spargendovi un po' di mais, magari assieme a un frutto e dello yogurt.




ENGLISH VERSION

Sushi Sandwich!


A little of creativity does not hurt when it comes to peparare a picnic or a snack for school ...Ingredients:
  • 2 slices of sandwich loaf
  • 1 can of tuna or salmon
  • 2 slices of ham 
  • mayonnaise
  • 1 carrot
  • 1 cucumbur or 1 avocado 
  • 1 bell pepper or 1 tomato
  • corn
Cut the dark edges of the bread and crush with a rolling pin.

Mix the tuna or salmon with mayonnaise until reaching a creamy consistency and spread it on a slice of bread, taking care to keep out a strip on one edge on which to spread just a drop of mayonnaise. In the center of the slice place a strip of carrot, cucumber or avocado and pepper and wrap the whole closing the roll by pressing on the strip impregnated with mayonnaise.
Repeat with the other slice of bread, but by placing the ham on a layer of mayonnaise.Cut the roll into 3 parts as if they were maki (the Japanese sushi rolls) and store them in a take away container, ideally with a fruit and yogurt.



Nessun commento:

Posta un commento