Uno dei miei "piatti della mamma" preferiti , buonissime cotte, ma fantastiche anche crude.
- 2 melanzane (all'incirca 5/600 gr)
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pangrattato
- tanta menta
- olio
Sbucciare, tagliare a pezzi le melanzane e bollirle in abbondante acqua salata finché diventano morbide. Scolarle, strizzarle e lasciarle a scolare per una notte.
In una scodella impastare le melanzane con l'uovo, il parmigiano, abbondante menta e aglio tritati e tanto pangrattato quanto è necessario perché non siano troppo appiccicose e acquistino una compattezza sufficiente a formare delle palline o delle frittelline.
Sarebbero già buonissime così, ma che frittelle sarebbero senza frittura?
Non necessitano di panatura. Friggerle quindi in abbondante olio (anche di oliva) e adagiarle su della carta assorbente. Servire accompagnate da yogurt greco con una spolverata di pepi (come in foto), maionese o altre salse.
Con questa ricetta partecipo a "Piovono polpette" di Difravi Imparando Cucinando
"Capolavori da gustare" nella sezione "salati"
nonché, naturalmente, a "Un Contest alla Norma"
"Capolavori da gustare" nella sezione "salati"
nonché, naturalmente, a "Un Contest alla Norma"
ENGLISH VERSION
One of my favorite mother's dishes, delicious when cooked , but great also raw.
Ingredients:
- 2 eggplants (about 5 / 600 gr)
- 1 egg
- 1 garlic clove
- 100 g of grated parmesan cheese
- 50 g of breadcrumbs
- alot of mint
- oil
Peel, chop the eggplant and boil in salted water till they soften. Drain, squeeze out excess water and leave to drain overnight.
In a bowl mix the eggplant with egg, parmesan, alot of chopped mint and garlic and as much breadcrumbs are necessary to make the mix not too sticky and compact enough to model it in form of balls or fritters.
Even raw they are already very good, but how can they be fritters if they're not fried?
No need for breading.
Then fry in hot oil and place them on paper towels. Serve accompanied by greek yogurt with a sprinkling of peppers (see photo), mayonnaise or other sauces.
wow che bella ricetta!!grazie mille!!per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri..ti và?ciaoo e grazie ancora
RispondiEliminaciaoo grazie mille!!scusami se ho parlato al femminile :)..volevo aggiungermi ai tuoi sostenitori ma non vedo il banner..ritorno.Buona giornata
RispondiEliminaahah ma non ti preoccupare!
RispondiEliminami farebbe piacere averti tra i sostenitori ma con il template dynamics è cambiato un po' tutto non so neanche io come si faccia, potresti provare cliccando in alto a destra sulla homepage dove c'è la B di blogger o sul simbolino delle onde accanto? Se riesci fammi sapere così so anch'io come funziona!
Ciao e grazie!
Quindi sei un maschietto??? Che bello...sei il primo chef del mio contest! Benvenuto e grazie della partecipazione!
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