venerdì 14 ottobre 2011

Quaglia in bikini ripiena di zucca e avocado su spiaggia di zucca


Avevo quattro quagliette solitarie in frigo e non avendole mai cucinate ho cercato qualche ricetta. A quanto pare il must do per la quaglia è una crosta di pancetta (per proteggerne la pelle?). Avevo calcolato male la quantità di pancetta e cercando di distribuirla uniformemente... beh... ecco le quaglie in bikini!

Ingredienti:

  • 4 quaglie
  • 8 fette di pancetta
  • 4 acini d'uva
  • 1/2 avocado
  • 1 fetta di pane a cassetta
  • 8 cucchiai di crema di zucca (cliccare qui per vedere la ricetta)
  • 50 gr di polpa di zucca
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiaini di miele
  • sale, pepe, timo, rosmarino
  • olio evo Sangaspano
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr burro
Tagliare a cubetti la zucca, l'avocado, tagliare a metà gli acini d'uva e privarli dei semi, spezzettare la fetta di pane e mescolare il tutto in una scodella con un filo di olio d'oliva Sangaspano. Riempire con quest'impasto le quaglie, con una fetta di pancetta creare lo slip e con l'altra il pezzo di sopra, chiudendo, se necessario, con uno stuzzicadenti.

Soffriggere le quaglie in padella con il burro e un po' d'olio e la cipolla tritata, girandole affinché non si brucino. 
Quando la parte esterna della quaglia è ben cotta, sfumare con mezzo bicchiere di vino, aggiungere del timo e del rosmarino e coprire per una mezz'oretta per far cuocere bene le quaglie anche internamente, bagnando di tanto in tanto con del brodo se necessario. Una volta cotte, aggiustare di sale e pepe e riporre al caldo.

Staccare il fondo di cottura con il restante vino rosso e aggiungere il miele per ottenere una riduzione.

Disporre nel  piatto un letto ("una spiaggia") di crema di zucca, stendervi sopra la quaglia in bikinie proteggerla dal sole incremandola con la riduzione di vino!

Con questa ricetta partecipo al contest

nonché al contest
nella sezione secondi! Arriveranno presto anche il primo e il dolce!

ENGLISH VERSION

Quail in bikini laying on a pumpkin cream soup

I had four lonely quails  in the fridge and since I never cooked it I looked for some recipes. Apparently the must-do for quail is a bacon crust (to protect its skin?). I had miscalculated the amount of bacon and trying to distribute it evenly ... well... here's how the quails in bikini are born!
Ingredients:
  • 4 quails
  • 8 slices of bacon
  • 4 grapes
  • 1/2 avocado
  • 1 slice of bread 
  • 8 tablespoons of pumpkin cream (click here to see recipe)
  • 50 grams of pumpkin
  • 1 glass of red wine
  • 2 teaspoons of honey
  • salt, pepper, thyme, rosemary
  • Sangaspano evoo
  • 1/2 onion
  • 50 g butter
Dice the pumpkin, the avocado, cut the grapes in half and remove seeds, chop the slice of bread and mix all in a bowl with a drizzle of Sangaspano olive oil . Stuff the quails, and use a slice of bacon to create the slip and another slice for the top, closing, if necessary, with a toothpick.


Fry the quails in a pan with the butter and some oil and chopped onion, turning so that they do not burn.When the outer part of the quail is well cooked, sprinkle with half a glass of wine, add the thyme and rosemary and cover at least for half an hour to cook well quails even internally, dipping from time to time with broth, if necessary. Once cooked, season with salt and pepper and place apart in the heat.Remove the sauce with the remaining red wine and add honey to obtain a reduction.Create a bed (a "beach") of pumpkin cream, lie above the quail in bikini and protect her from the sun with the reduction of wine sunscreen!

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