Nate come esperimento per un brunch a casa di un amico sono subito diventate un cavallo da battaglia: semplici e veloci da preparare, molto ma molto buone.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 arance + la buccia di 1/2 arancia ben lavata
- 12 filetti di acciuga
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchierino di Cointreau o, in mancanza, vino bianco
- Linguine 400 gr
- mentuccia (fondamentale)
- pangrattato 40 gr
- olio extravergine di oliva
Per prima cosa sminuzzare finemente i filetti di acciuga. In una padella antiaderente imbiondite uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva e aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati in modo che si sciolgano completamente. Nel frattempo pelare a vivo le arance e tagliarle a cubettini, aggiungere quindi in padella i pezzettini di arancia e la buccia di 1/2 arancia, sfumare il 1/2 bicchierino di vino.
Attendere che le arance abbiano completamente rilasciato il loro succo e che si formi una crema omogenea. A questo punto rimuovere la buccia di arancia, spegnere il fuoco e in una padellina antiaderente far dorare il pangrattato.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, condire e servire con qualche fogliolina di mentuccia che aggiunge quel tocco di freschezza al piatto, pangrattato croccante e della buccia di arancia grattugiata.
First course: Linguine with oranges and anchovies
Born as an experiment for a brunch at a friend's house this dish has now become one of my favourites:
simple and quick to prepare, very, very tasteful.
Ingredients for 4 people:
- 2 oranges + 1/2 carefully washed orange peel
- 12 anchovy fillets
- 1 clove garlic
- 1/2 cup of Cointreau or, failing that, white wine
- Linguine 400 gr
- mint
- 40 g breadcrumbs
- extra virgin olive oil
Wait until the oranges have fully released their juice and a smooth cream has been formed. At this point, remove the orange peel, and turn off the fire. In a pan toast the bread crumbs.
Cook the pasta, drain it "al dente", season with the sauce and serve with a few leaves of mint, bread crumbs and grated orange rind.
Cook the pasta, drain it "al dente", season with the sauce and serve with a few leaves of mint, bread crumbs and grated orange rind.
Nessun commento:
Posta un commento