lunedì 23 maggio 2011

Tante arance da far fuori - Dolce: Gelatine di Nonna Raffaella


Che buone, me le faceva sempre quel tesoro di Raffaella (quella delle arance).

Ingredienti per 10 gelatine:

  • 750 m1 di spremuta d'arance
  • il succo di 1/2 limone
  • 175 gr di zucchero
  • 16 gr di fogli di gelatina

Riporto la ricetta così come mandatami dalla cara Raffaella:

"spremi le arance e le passi nel coso (??? immagino il colino - ndK) in modo da avere il succo perfetto... non so se è chiaro ma dovrebbe esserlo per te.
spremi il limone e aggiungi il succo
prendi lo zucchero e lo aggiungi mescolando in modo che si sciolga tutto e bene.
poi prendi i fogli di gelatina (colla di pesce) e li sciogli in pochissima acqua leggermente calda - attenzione a non farla bollire-
 comunque si sciolgono subito.
poi aggiungi al resto e mescoli bene e a lungo.
poi metti tutto nel tuo stampino, in cui al massimo entrano 5 cc di gelatina e metti in frigo, tieni in frigo finchè non si addensa."


Lots of oranges to get rid of - Dessert: Grandma Raffaella's gelatin
How good
, that treasure of Raffaella (the orange girl) always used to do it for me.

Ingredients for 10 jellies:
  • 750 ml of orange juice
  • juice of 1/2 lemon
  • 175 grs sugar
  • 16 grs gelatin

Here is the recipe as the dearest Raffaella sent to me:

"squeeze the oranges and pass them into the thing (??? I guess the colander - NDK) in order to have the juice ... I do not know if it is clear but it should be clear to you.
squeeze the lemon juice and add it
Take sugar and stir to dissolve it so that all is well.
then take the sheets of gelatin and dissolve them slightly in very hot water - be careful not to boil it anyway.
then add the rest and mix well and long.
then put everything in your stencil and chill, keepin the refrigerator until it thickens. "

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